Profil Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional Di Provinsi Maluku

Author: Frederik Rieuwpassa, Alfonsina Marthina Tapotubun, Theodora E.A.A. Matrutty  Category: Perikanan dan Ilmu Kelautan  Publisher: Pattimura University Press  Published: January 6, 2023  ISBN: 978-602-5943-72-0  Country: Indonesia  Language: Indonesia  Dimension: 17.5 x 25 cm

Inspirasi penulisan buku ini dengan judul “Profil Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional di Provinsi Maluku”. Adalah untuk mengetahui beberapa proses teknologi pengolahan hasil perikanan tradisional yang ada di Provinsi Maluku Buku ini memuat 7 (tujuh) Bab, yang teridiri : Pendahuluan; Teknologi Pengolahan Ikan Asap/Asar; Teknologi Pengolahan Ikan Julung-Julung Asap Kering; Teknologi Pengolahan Bakasang Ikan; Teknologi Pengolahan Ikan Teri Keringp; Teknologi Pengolahan Ikan Asin; danTeknologi Pengolahan Terasi Ikan. Buku ini dikhususkan sebagai bahan referensii dalam menjalankan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi dosen dan mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, serta masyarakat pemerhati Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional. Harapan penulis, setelah membaca buku ini para stakeholder dapat mengetahui dan memahami dari hulu hingga hilir tentang beberapa profil teknologi pengolahan hasil perikanan tradisional yang ada di Provisi Maluku.