Hukum Acara Dan Praktek Peradilan Tata Usaha Negara (Buku Ajar)

Author: Dr. Dezonda R. Pattipawae, SH., MH., Dr. Hendrik Salmon, SH., MH., Dr. Muhammad Irham, SH., MH., Nathanel Lainsamputty, SH., MH.  Category: Hukum  Publisher: Pattimura University Press  Published: February 1, 2023  Country: Indonesia  Language: Indonesia  Dimension: 21.5 x 28 cm

Buku ajar “Hukum Acara dan Praktek Peradilan Tata Usaha Negara yang ditujukan kepada mahasiswa fakultas hukum mampu secara teori dan praktek dalam memahami proses beracara di PTUN, maupun praktisi hukum. Bagi individu dan/atau badan hukum perdata yang merasa kepentingannya dirugikan akibat keputusan (beschikking) yang dikeluarkan oleh Badan atau Pejabat Tata Usaha Negara untuk menguji keabsahan dari keputusan Badan atau Pejabat Tata Usaha Negara.

Buku Ajar ini  membahas mengenai pengertian dasar peradilan tata usaha negara,  sengketa tata usaha negara, kompetensi dan penyelesaian sengketa tata usaha negara, surat kuasa, gugatam dan permohonan, proses beracara di peradilan tata usaha negara,  proses beracara di pengadilan tata usaha negara, pembuktian, putusan, dan pelaksanaan putusan, hukum acara perbuatan melanbggar hukum oleh pemerintah, hukum acara keputusan tata usaha negara fiktif positif, hukum acara sengketa proses pemilu, hukum acara sengketa penetapan lokasi pembangunan untuk kepentingan umum, hukum acara penyelesaian permohonan penyalagunaan kewenangan, hukum acara sengketa informasi publik, diserati dengan contoh-conto beracara di PTUN.